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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/09/1992
Data da última atualização:  30/09/1992
Autoria:  WARNER, A.; SANO, S. M.; HUTTON, E. M.
Título:  The effect of three mycorrhizal isolates on Leucaena leucocephala at two soil pH levels and two phosphate levels.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO LATINO-AMERICANA SOBRE RHIZOBIUM, 12., 1984, Campinas. Resumos. Campinas: Fundacao Cargill, 1984.
Páginas:  p.428-431.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resposta de Leucaena leucocephala a inoculacao com micorrizas VA, foi estudada em uma LE de Cerrados. Tres especies de VA - Glomus albidum, Glomus fasciculatum e Glomus caledonium utilizados na inodulacao foram combinados com solo esterilizado e nao esterilizado com dois niveis de pH (4.8 e 5.3) e dois niveis de fosforo (200 e 100 mg kg-1 de superfosfato simples) A inoculacao com G. albidum e G. fasciculatum aumentou o crescimento das plantas tanto no solo esteril como no nao esterilizado, enquanto a G. caledonium nao se estabeleceu em nehuma condicao. Tanto o pH como o maior nivel de P favoreceram o crescimento das plantas quando as micorrizas VA estavam estabelecidas exceto a VA que nao se estabeleceu. Plantas sem micorrizas em solo esteril foram ,........deficientes em N e tiveram poucos nodulos.
Palavras-Chave:  Glomus albidum; Leucena.
Thesagro:  Cerrado; Glomus Caledonium; Glomus Fasciculatum; Inoculação; Leucaena Leucocephala; Micorriza; Rhizobium.
Thesaurus Nal:  inoculation methods; mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4683 - 1UPCPL - --CRI3080CRI3080
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/06/2014
Data da última atualização:  24/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F.
Afiliação:  MARIA CAROLINA B. DI-MEDEIROS, UFG; ALINE M. PASCOAL, INSTITUTO FEDERAÇÃO DE EDUCAÇÃO, Goiânia-GO; KARLA A. BATISTA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG; MARIA INES G. LELES, UFG; KÁTIA F. FERNANDES, UFG.
Título:  Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.01.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the rheological and physicochemical properties of Solanum lyco-carpum starch. The thermogravimetric analysis of S. lycocarpum starch showed a typical three-step weightloss pattern. Microscopy revealed significant changes in the granule morphology after hydrothermaltreatment. Samples hydrothermally treated at 50 C for 10 min lost 52% of their crystallinity, which wasrecovered after storage for 7 days at 4 C. However, samples hydrothermally treated at 65 C were totally amorphous. This treatment was sufficient to completely disrupt the starch granule, as evidenced bythe absence of an endothermic peak in the DSC thermogram. The RVA of S. lycocarpum starch revealed 4440.7 cP peak viscosity, 2660.5 cP breakdown viscosity, 2414.1 cP final viscosity, 834.3 cP setback viscos-ity, and a pasting temperature of 49.6 C. The low content of resistant starch (10.25%) and high content ofdigestible starch (89.78%) in S. lycocarpum suggest that this starch may be a good source for the productionof hydrolysates, such as glucose syrup and its derivatives.
Thesagro:  Amido; Cerrado; Digestibilidade; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32742 - 1UPCAP - DD2014.0332014.033
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